Rabu, 08 Januari 2014

Resep Kepiting Saus Lada Hitam



Bahan:

    •    3 ekor kepiting
    •    2 sendok makan bubuk lada hitam
    •    3 batang daun bawang
    •    kecap manis
    •    saus tiram
    •    cabai rawit (jika suka pedas)
    •    jahe secukupnya
    •    gula dan garam secukupnya
    •    minyak wijen
    •    bawang putih cincang
    •    bawang bombay iris tipis
    •    maizena
    •    150 ml air kaldu
    •    minyak goreng

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kepiting, bisa disikat jika perlu, lalu lumuri jeruk nipis dan diamkan sekitar 15 menit. Cuci kembali.
  2. Goreng kepiting hingga berubah warna dan matang, sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukan kecap manis, saus tiram, minyak wijen, jahe dan lada hitam
  4. Aduk-aduk sebentar, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, tambahkan gula dan garam. Masak hingga mendidih
  5. Masukan kepiting aduk-aduk agar bumbu merata, tutup supaya bumbunya meresap. Masak kurang lebih 10 menit, kemudian sajikan.

1 komentar:

  1. Jual masakan special siap saji. "KEPITING BAKAR" (besar, super, jumbo).
    Dibuat dgn bumbu zaman doeloe. Nikmat, Lezat, Halal 100%. Cocok utk oleh-oleh / melayani pesanan pesta. Hanya Rp 75rb / 100rb / 125rb per porsi.
    Hub : ZO'EL SEAFOOD
    082310582889
    087889550840

    BalasHapus